“BERBAGI harapan dan MENJADI harapan untuk mereka” Aprida Silitonga

  • 0

“BERBAGI harapan dan MENJADI harapan untuk mereka” Aprida Silitonga

IMG_1502

Aprida Silitonga, salah satu inisiator Ayo Sekolah, membagikan pengalamannya via akun twitter @pida_silitonga, berikut ceritanya:

1. Rasanya join di itu, recharging! Kenapa? Karena adik-adik dan karena kakak-kakaknya inspiring 🙂 ya Kak 😉

2. Desa Cipeuti yang dikunjungi itu boleh dibilang jauuh bingits…dan melelahkan…jalanan? Jangan ditanyalah…jelek banget

3. Bbrp volunteer waktu diinfo jalanannya jelek, biasanya udah siap. Tapi pas ngadepin langsung, pada ga nyangka sejelek itu.

4. Tapi disinilah awal betapa inspiringnya volunteer2 itu. Walopun disuruh nyetir, dorong2 mobil, makan telat,capek tapi semua ttp semangat

5. Sampe di sekolah, langsung show..hahaha…tapi cerita para volunteer luar biasa banget. Buat semua yg dengerin: kakak&adik

6. Kalo udah denger volunteer2 ini sharing. Rasanya:”Ih gilak, idup gue ga ada apa2 nya” ato “cuy, liat tuh! bukan lo doang yg idup susah”

7. Yup, semua juga punya tantangan masing2. Tapi itu harusnya bukan bikin kita nyerah mencapai cita2. Kakak-kakak volunteer ini udah buktiin

8. Itu sedikit dari kakak2 volunteernya. Kalo dari adik2? Wah, liat gimana mereka jalan dr rumah ke sekolah aja udah saluuut banget.

9. Tapi sering sedih juga sih. Rasanya blom bisa berbuat apa2 buat mereka. Masi banyak bgt yg harus dikerjain dg kita2 yg terbatas ini 🙁

10. Adik-adik ini tuh butuh role model, success story, serta akses ke pendidikan yang lebih baik. Sayangnya itu semua belum ada.

11. Semoga kedepannya bisa ngajak makin banyak pihak utk bantu di sana. BERBAGI harapan dan MENJADI harapan untuk mereka..

Terimakasih kak pida sudah berbagi cerita pengalamannya selama menjadi tim Ayo Sekolah. Semoga selalu menjadi inspirasi :*


Leave a Reply